Любители древних преданий и старины обязательно заинтересуются отдыхом в Стамбуле. Этот уникальный город, расположенный одновременно на территории двух частей света, притягивает туристов своей неповторимой атмосферой, отличной погодой и сравнительно дешевым отдыхом.

st_1.jpg 

В последние годы Стамбул и Турция в целом завоевали огромную популярность среди российских туристов. К сожалению, многие из них отправляются в столицу Римской империи не ради изучения истории, старинной архитектуры или местных традиций, а банально ведутся на низкие цены и теплое море. Бесспорно, каждому нравится свой вид отдыха, но побывать в городе, возраст которого перевалил за две с половиной тысячи лет и не посетить хотя бы самые известные исторические места - довольно нелогичное решение. Купить билеты Москва - Стамбул не сложно, а вот извлечь максимум пользы и впечатлений от поездки надо постараться.

Начать знакомство с городом можно с его азиатской части. Район Кадыкёй и соседние с ним районы выглядят вполне по-европейски: много новостроек, аккуратные улицы, мощенные плиткой и ряды всевозможных магазинов. Но именно здесь, в глубинке азиатской части Стамбула хранится та неповторимая душа города, которая поддерживает его в течение многих веков. Проникнувшись местным колоритом, вы поймете, что значит по-настоящему древний город - никакие небоскребы, яркие вывески и автомобили не скроют его истинного величия.

Продолжая экскурсию по торговой и культурной столице Турции, стоит заглянуть в район Ускюдар, где взору откроются известные башни Селема, прослужившие немало лет в роли казарм. Также в этом районе города обязательно посетите Девичью башню и мечеть.

st_2.jpg

Напоследок можно оставить визит в район Эминёню. На входе вы увидите красивую мечеть Йени. Но главная достопримечательность района - Базар специй. Вопреки названию, специи тут - это не самый распространенный товар. Именно здесь лучше всего покупать сувениры и подарки домой: от пряностей и кальянов до наборов
керамической посуды и шелковых ковров ручной работы!

Несмотря на то, что рейс в Стамбул обойдется в несколько раз дешевле, чем полет в Таиланд или США, небольшая экономия на билетах не помешает. Ознакомится с информацией, дающей возможность приобретать дешевые авиабилеты, можно совершенно бесплатно на сайте momondo.ru. Нужно только выбрать интересующее направление, а всё остальное за Вас уже сделано.

Для примера рассмотрим маршрут Москва - Стамбул:

st_3.jpg

(Указанная информация является актуальной на 12 декабря 2014 года)

О чем говорит график?

  1. Январь - самый холодный и один из самых дождливых месяцев в Стамбуле. Цены на билеты в конце января - прямое тому доказательство: в среднем придется потратить 16 325 RUB. Однако, желание отпраздновать Новый Год за рубежом оказывается сильнее плохой погоды и люди массово летят в Турцию. Конец декабря - начало января считается самым дорогим периодом года (в среднем 27 224 RUB).
  2. Порядка 30% от максимальной стоимости билета можно сэкономить при верном выборе авиакомпании. Самой выгодной на данном направлении считается Donavia (18 959 RUB), а самой дорогой - UTair (27 308 RUB).
  3. Немаловажным фактором, влияющим на стоимость билета, является количество дней до вылета. На направлении Москва - Стамбул цифры вполне очевидные: за 2 месяца до вылета покупать билет дешевле всего (19 427 RUB), а за день до него - дороже всего (24 555 RUB).
  4. Самые дешевые билеты можно найти на маршруте Внуково - Sabiha Gokcen (19 700 RUB). А вылет из аэропорта Шереметьево зачастую оказывается невыгодным (22 401 RUB).
  5. Самым дешевым днем недели по статистике является воскресенье (19 229 RUB), а самым дорогим - четверг (21 416 RUB).
  6. Ещё немножко можно сэкономить, если утреннему рейсу (21 168 RUB в среднем) предпочесть рейс отправляющийся после обеда (20 293 RUB).