dsc04135.jpgИз каждой поездки стараемся привезти что-нибудь вкусненькое, и, естественно, Греция не исключение. Ибо в Греции мы съели огромное количество вкуснейшего греческого соуса "дзадзыки". По сути блюдо очень простое - йогурт с огурцом и чесночком. Но отлично идет и к любым блюдам, и можно мазать на хлеб, а можно есть и просто так ложкой.

На всякий случай мы купили пакет, на котором написано "приправа для дзадзыки", но сразу скажу - по сути без него можно обойтись, это в основном сушеный чеснок + плюс немного травок, и, кажется, перца.

Самая же большая проблема у нас с чистым йогуртом. Все, что продается - сладкие, и со всякими фруктовыми добавками. Можно готовить в кефирнице самому, но это долго и заморочно.

Но оказалось, что биойогурт "Данон Активиа Классик" - то, что надо, чистый йогурт безо всяких добавок и правильной консистенции.

Готовим компоненты. На 250 грамм йогурта (две коробочки) нужно: столовая ложка приправы (или, думаю, пару чайных ложек сушеного чеснока), столовая ложка оливкового масла, немного лимонного сока (можно винный уксус), щепотка соли по вкусу, небольшой огурец.

dsc04112.jpg

Чистим и натираем огурец на терке. Отжимаем и выливаем сок.

Смешиваем йогурт, лимонный сок, оливковое масло.

dsc04120.jpg

Добавляем приправу, немного соли по вкусу.

dsc04121.jpg

Перемешиваем.

dsc04123.jpg

Добавляем огурец и опять перемешиваем.

Вуаля. Естественно, со вкусом можно экспериментировать, добавляя разные специи.

dsc04126.jpg

Ставим на полчасика в холодильник...

dsc04135.jpg

И дзадзыки готово к употреблению.

dsc04138.jpg

Приятного аппетита.