dsc01641.jpgПродолжение. Предыдущая часть.

В этой части - просто всякая всячина...

Парк Гюльхане... Ататюрк  со стертым носом, любимец детей и маленьких и великовозрастных, на месте.

dsc01628.jpg

Новый год, говорите? Идет высадка цветущих цветов...

dsc01632.jpg

Впервые рассмотрел исламскую карту мира на глобусе возле музея исламской науки (в дальнем левом углу парка Гюльхане). Очень забавная карта, становится понятно, что туркам было проще завоевать территории для того, чтобы путешествовать напрямик, чем разбираться по подобной карте :). Особенно понравилось отсутствие Индии и квадратные острова размером с Новую Зеландию в Индийском океане.

А вот миниатюрная Галатская Башня куда-то пропала...

dsc01633.jpg

Дикая очередь возле Айя Софии. Правда, наши спутники сумели схитрить. Поблизости покупается тур на круиз по Босфору (а они и так туда собирались), с маленькой переплатой - зато продавцы проводят в Айя Софию без очереди.

dsc01636.jpg

Название говорит само на себя. Район остановки трамвая Султанахмет.

dsc01638.jpg

Кебаб в ресторане Антакья  (бывший Kebap House) - немного не доходя до площади Беязит, по левую руку, за углом. Великолепные кебабы, местная антиохийская кухня. Цены терпимые (от 18 лир до 30 лир за изумительный кузу-кебаб (отбивные из ягненка на ребрышках). Стараюсь побывать каждый приезд в Стамбул - стало уже традицией.

dsc01639.jpg

Площадь Беязит. Голуби и бабки с кормом для них.

dsc01640.jpg

Через Золотой Рог строят новый мост. Поставили колонны-опоры и теперь наращивают полотно, подвешивая плиты на ванты. Подозреваю, это будет мост для нового метро.

dsc01641.jpg

dsc01643.jpg

Торговый центр Каньон, станция Метро Левент. Интересная архитектура, но внутри делать нечего. Пафосно, дорого и пустынно.

dsc01647.jpg

dsc01648.jpg

...в то же время рядом, в соседнем переходе из метро - торговый центр Метросити - совсем другое дело, жизнь кипит.

Часть "продуктового набора" (без сладостей). Оливковое масло, оливки, нут, чечевица, булгур, тахинная паста, тахинное масло, чай, специи... почти все можно купить у нас. Все такое... да не совсем такое.

Все это покупается, естественно, в обычных продуктовых по обычным ценам... На пару месяцев хватит.

dsc01649.jpg

Цветочные ряды возле Египетского рынка.

dsc01651.jpg

Елки тоже можно купить.

dsc01657.jpg

Наконец-то зафиксировал подземные мусорные ящики и процесс их выгрузки. Снаружи - обычный мусорник. Снизу - контейнер на пару кубометров. Отлично придумано.

dsc01660.jpg

Вот они в "рабочем виде",

dsc01662.jpg

Продолжение.