dsc01712.jpgВпервые, пожалуй, провели Старый и встретили Новый Год не дома, и даже не в Украине. Новый год совпал с юбилеем моего родного человека, сначала думали, в каком бы кафе устроить праздник... а потом решили - родные живут в Харькове, а добираться сейчас из Харькова до Стамбула быстрее, чем до Ахтырки по нашим дорогам. И перенесли празднование в Турцию. Итого нас вместе с парой друзей набралось 13 человек. Правда, самых дешевых билетов по 144 доллара уже не хватило, пришлось брать по 170. Да и гостиницы на Новый Год взвинтили цены (хотя в несезонное зимнее время обычно цены в стамбульских гостиницах более чем гуманные).

С некоторым трудом, но гостиницу подобрали, более того, познакомились с хозяином, и даже встретились с ним в Харькове, куда он прилетел в гости на выходные. Удалось даже получить скидку и почти бесплатный трансфер туда и обратно (попросил 50 евро на бензин, все же до аэропорта Сабиха Гекчен около часа езды).

Поскольку и репортажи мои о Стабуле уже были, и я в нем очень не первый раз, дальше - так, зарисовки.

Но начну со Стамбульских котов. Их там всегда было много, но этой зимой они какие-то особенно огромные, как бегемоты. Ну и, естественно, сытые, довольные и ленивые.

dsc01468.jpg

dsc01515.jpg

Подвесная дорога к кафе Пьера Лоти состоит из двух вагончиков. Один ездил пустым, поскольку во втором катался туда-обратно кот. И мешать ему люди не хотели. И только когда мы направлялись вниз, кто-то из служителей его достал.

dsc01519.jpg

dsc01528.jpg

dsc01537.jpg

Семейство в дворике в Сарыере.

dsc01704.jpg

dsc01712.jpg

Вот тут хорошо виден размер бегемотика на коленках.

dsc_0951.jpg

Продолжение.