DSC_0658.jpgЗанялся рукоделием - обтянул руль кожей. Не для понтов или красоты - просто близко зима, пока машина не прогрелась, обычно, пластиковый руль морозит руки, а носить перчатки, хоть с пальцами, хоть без пальцев, я не любитель. Хотя и для красоты немного - светлый руль сильно пачкается.

Заказал обтяжку: 1. черную, 2. из перфорированной кожи, 3. размер S (зависит от диаметра руля).

Стоило все удовольствие 11 долларов, доставка бесплатная, шло из Гонконга 20 дней.

DSC00850.jpg

Вот так это выглядит. В комплекте собственно, чехол из кожи с простроченым краем, из 4 кусков, с полипропиленовой подкладкой, швы зашлифованы и практически не выступают, специальная нитка, и иголка с тупым концом. Думал, иголка будет изогнутая, типа хирургической, но нет, прямая. Изогнутой было бы удобнее.

DSC00854.jpg

Натягиваем чехол на руль (вначале достаточно сложно, натягивается туго), фиксируем конец и начинаем обтягивать. Думал, как расположить стыки на коже, поставил под 45 градусов к горизонту.

Процесс обтяжки несложный. Есть разные способы стяжки кожи, продавец рекомендует стягивать через один стежок, но я решил делать в каждый, руль все же чуть-чуть, совсем немного, тонковат.

Начинаем от спицы и зигзагом стягиваем стежки на противоположных сторонах кожи.

DSC_0648.jpg

Пройдя от спицы до спицы, фиксируем, и еще раз натягиваем все стежки.

DSC_0654.jpg

Получается так.

DSC_0655.jpg

Спицы, стягивал парой стежков через кожу, через отверстия шва. Вот тут получилось идеально.

DSC_0656.jpg

А вот тут не совсем. Подожду, пока кожа сядет, и еще подтяну, наверное.

DSC_0657.jpg

В общем, для первого раза, считаю, получилось на 4+.

DSC_0658.jpg

Сел, проехался. Немного непривычно, поскольку руль стал немного толще, но в руках приятно, не скользит, мягкий. Поездим - посмотрим.