cartomizer.jpgНапишу еще один, думаю последний на некоторое время, пост про электронные сигареты. Крайний раз, заказывая посылочку из HeathCabin, взял несколько модификаций на пробу. И, в общем-то, правильно сделал. eGo-T мне нравится, но 1) возня с заправкой танков начала немного утомлять и 2) слишком часто надо обслуживать атомайзеры. Мыть, прокаливать, сушить.

Поэтому попробовал еще пару вариантов, как с passthrough, так и с аккумулятором. Первым вариантом был прозрачный 3.5ml Clear Giant Cartomizer V2 (Upgraded) for 510/eGo.

dsc07271.jpg

Огромные плюсы - насыщенный и вкусный пар, прозрачный корпус - видно, сколько жидкости из почти 4 грамм, которые можно залить, осталось. Небольшой минус - резьба предназначена изначально для аккумуляторов меньшего диаметра, 510 типа. И выглядит это на аккумуляторе не очень.

Легко заправляется - вытаскивается пустотелый пластиковый мундштук, и жижа заливается в середину.

Все было бы отлично... но через несколько дней началась проблема - жидкость начала протекать, как вниз на аккумулятор,  так и всасываться вверх, заполняя мундштук, а конструкция его такова, что вытряхнуть жидкость из середины очень сложно... Пока отложил. Попробую, конечно, помыть-почистить, но сомнения меня гложут... Если готовы за несколько дней платить 6 долларов - вариант отличный. Я не готов, да и расход жидкости достаточно большой...

И тут вступает вариант два. eGo Mega Dual Coil Cartomizer (with HC Logo)

cartomizer.jpg

Коробочка с пятью картомайзерами стоит 18 долларов. Вначале он меня не впечатлил - в комплекте идет шприц с тупой иглой для заправки, но глицериновая жидкость через шприц просто не пошла. Сколько осталось от заправки - не видно. Ну и наконец, я опасался, что будет привкус, в середине - набивка.

Но результат оказался совсем другим. Просто наливаем жидкость внутрь по стеночке, чтобы не попасть в центральное отверстие, и она отлично впитывается. Когда жидкость заканчивается, это чувствуется по недостатку дыма, и докапываем сколько хотим. Дыма много, ароматный, без привкуса. Выглядит  стильно и прочно. Резиновый мундштук с большим отверстием очень удобен, легко обслуживать.

Ну и главное - парю все еще первый картомайзер, две недели, грамм 30 жижи. Расход, как кажется, меньше, чем с другими вариантами. Правда, пробовал пока только глицериновую жидкость.

И главное - никаких хлопот с чистками, промывками и обслуживанием.

В общем, именно этот вариант готов сейчас рекомендовать.

...а пока заказал несколько разных новых жидкостей...

Остальные части про электронные сигареты - тут http://www.ohtyrka.net/tag/elektronnye-sigarety/