pass.jpgПродолжу про курение электронных сигарет. Как я писал, одна из комплектующих - аккумулятор. Но аккумулятор рано или поздно заканчивается, и его надо заряжать. Что ж, есть решение и на этот случай - passthrough, девайс, который позволяет подключиться прямо к 5 вольтам. Существуют комбинированные пасстру - с аккумулятором, но в моем случае - это просто подключение к внешнему питанию через USB разъем.

Впрочем, есть и еще один нюанс. Иногда намного лучшего дыма, в зависимости от используемой жидкости и атомайзера, удается добиться при повышенном напряжении. Мой Passthrough, а именно -  510/eGo (3.2V/ 3.7V/ 4.2V/4.7V) Variable Passthrough V2 позволяет регулировать выыходное напряжение.

pass.jpg

Кнопка включения, как и на аккумуляторе, включает устройство после пяти последовательных нажатий. Светодиод в кнопке светится голубым светом. Но при последующих нажатиях напряжение поднимается, а цвет светодиода меняется.

Голубой LED: 3.2V
Пурпурный LED: 3.7V
Красный LED: 4.2V
Зеленый LED: 4.7V

Я обычно пользуюсь напряжением 4,2 вольта.

Подключать можно атомайзеры и 510 и eGo.

pass1.jpg

Нюансы.

1. Не заработало даже с зарядкой от iPhone. То есть нужен специальный блок питания на 5 вольт... Я использую USB разъем, припаянный к обычному компьютерному блоку питания.

2. Шнурок, конечно, немного мешает. Но можно привыкнуть.

3. Центральный  контакт не доставал до атомайзера. Он, в принципе, регулируемый, но выковыривать его оказалось очень неудобно - пинцет не влазит, поддевал ножем несколько раз с нескольких сторон. Выглядит хлипковато.