Сегодня было воскресенье, входной, а завтра у меня отпуск начинается. Решили развеяться немного.

Поехали в соседний городок Тростянец, который от нешего дома находится всего в 16 км. Городок не большой, но приятный, как говорит интеренет в нем живут примерно 26 тысяч хороших людей.

Поехали мы туда не просто так, раньше бывали там случайно по разным поводам в разных местах, набегами, я бывал чаще, а мои бывали меньше. Поэтому поехали посмотреть все что не видели и в свое удовольствие.


Городок не большой, но прияный, и основная заслуга в нем нвнешней власти. Я немного знаком с нынешним мэром Тростянца, приходилось сталкиваться, сотрудничать, не знаю какой он политической раскраски, но он человек деловой, а главное честный, и самое основное - порядочный, и дклает много хорошего для своего города и его жителей. Ну и конечно же с пустого места он не начинал, городок имеет некоторую историю, около которой все и вертится.

Скажем так, гвоздем туристической программы в Тростянце является панский дом, который сначала принадлежал князю Голицыну, потом был продан промышленнику Леопольду кенигу. Вокруг этого все и вертится, и прибрежные церквушки, и "Круглый двор", и урочище "нескучное". Говорят что жени кого-то из тех, кого я упомянул ранее, была Итальянкой, скучала за родиной, и муж сделал специально для нее райский уголок в Нескучном.

Щас пойдут фотки, их будет 60. Основной фишкой Нескучного является каскад из трех озер, расположенный в разных уровнях. Первое и второе озера небольшие, а до конца третьего мы так и не добрались, но большое относительно. Вокруг озер на холмистой поверхности расположен лес и остатки дендропарка, красота.

Начало третьего озера

Тропки и дорожки

...

Зелень и красота

...

отдаленный участок третьего озера

приятно что везде где можно понатыкано лавочек со столиками и пеньков, и очень мало мусора, есть урны

...

"Местные"
D
, а вообще их было штук 15.

Жена спасает дерево от падения, это уже около 2го озера

. Место это интересно еще и тем, что и в лесу и в озерах все находится как-бы в нетронутом виде. Все попадавшие деревья остаются на месте, ничего не убирается. Видно что спилены реально аварийные, нависшие над дорожками, но они просто спилены и убраны с прохода, остаются на местах, так же уже упавшие просто убраны с проходов. Все лежит на местах, огромные вывернутые корни, дниннющие стволы упавших в озеро дубов и сосен. Красота.

Сын не зря занимался каратэ несколько лет, вот что может творить с дубом.))

На первом озере живут дикие утки, летают, плавают, или просто греются на солнышке.

Это третье озеро

Далеко-далеко за третьим озером, нашли мы только со второго раза, брели далеко, есть Грот Нимф. Неизвестно почему он так называется. Местные сказали что раньше там были ходы подземные, которые вели аж до Ахтырского мужского монастыря. Похоже на правду, видно что есть, вернее были входы, а по историческим сведениям от Ахтырского монастыря подземные ходы идут во многие места.

На фото видно справа заваленный вход, их несколько.

Вход

...

...

Говорят, что это все раньше было накрыто куполом, ныне он разрушен

Проезжали мимо телевышки, которая снабжает несколькими каналами телевидения и парой радиостанций окресные районы, в т.ч. и Ахтырку.

Потом поехали к шоколадной фабрике, когда-то она была фабрикой "Украина", теперь "Крафт Якобс Сушард Украина", жаль на территорию не пускают.

На фото видно мою машину перед фасадом, а на фасаде основные выпускаемые бренды.

Общаюсь с основателем. Говорят раньше, еще в древние времена, фабрика выпускала оборудование для сахарных заводов.

ококло

...

Потом поехали к ЖД вокзалу, у нас в Ахтырке есть маленькая тупиковая станция, и от нее почти никуда не ходют поезда, а в тростянце станция несмного узловая , оживленная и интересная.

Во первых интересна сама архитектура здания, станция называется "смородино"

Конечно же одой из целей был паровоз

Паровоз - непаханное поле для тюнинга, там сколько можно пооблегчать...
D

Рядом с историческими экпонатами и современная техника

Рядом с ЖД вокзалом площадь 40й армии, и конечно же танк, легендарная 34рочка.

Конец первой части.

Продолжение