DSC01905.jpg

Продолжение. (11 часть)

Четверг. Берем машину, едем в обязательный пункт моей программы - музей ВВС Израиля, поскольку и моя текущая профессиональная деятельность, и увлечение вплотную связаны с авиацией. Правда, понимая, что времени мало, планы сперва были наполеоновские - заехать в авиамузей, дальше сразу к Мертвому Морю, Масаде, возможно, заночевать где-то там. Вот только большие коррективы вносит время года - в шесть вечера темно...

Машину заранее забронировал в Avis. Пробовал забронировать на рекомендуемом некоторыми сайте, где тоже Ависовские машины, но немного дешевле, но подтверждения и номера бронирования не получил. Стоимость бронирования со страховкой с 800-долларовой франшизой получилась что-то около 72 долларов на три дня.

Немного беспокоился из-за моих прав - у меня ламинированные, с дублированием на английском имени и фамилии но названием "водительское удостоверение" на французском. Но права прошли. Девушка поинтересовалась, сколько нас человек - пять - и сказала, что даст машину побольше. Получили Huindai Matrix. Я попросил Супер-страховку, посчитала - будет стоить 15 долларов в сутки. Сойдет. Сообщила, что заблокируют на карточке 800 долларов, к этому я был готов (заблокировали 800 плюс около двухсот как предоплату за саму аренду. Пока деньги не разблокировались, ждем месяц).

Пока оформляли оплату (точнее, блокирование денег на карточке), девушка произвела действия, которые мне не понравились - явно перевернула карточку и записала код cvv2. Я вежливо сообщил, что если она хочет провести оплату через интернет, то ничего не выйдет, мои живые карточки для оплаты в интернет блокированы. Смутилась - да нет, нет - и провела оплату через терминал.

Проверяем машину, вроде все нормально. Машина свеженькая, 60 000 на одометре. Меня немного беспокоили царапины на переднем и заднем бампере (собственно, сцарапана только краска, без повреждения, похоже как от камешков, обратил внимание - сказали чепуха, но на всякий случай сфотографировал). Проблем с этим тоже не было. Напомнили, что вернуть машину надо с полным баком, пробег неограничен (за 3 дня я проехал около тысячи, а ограничение у многих контор 300 км/в день, так что это хорошо), вернуть можно в любой пункт проката, если сдавать в Бен Гурионе, будет дополнительный  платеж за въезд на территорию аэропорта, если будут штрафы или проезд по платным дорогам - вычтут с карточки и возьмут дополнительную денежку за обработку платежа. В целом весь процесс оформления занял около часа.

Грузимся и отправляемся на юг, в сторону Беер-Шевы, предварительно немного поплутав по Тель-Авиву. У меня сдох навигатор, коммуникатор просто перестал видеть GPS, хотя накануне поездки я его проверял.

Израильские дороги понравились. Широкие, многополосные. Широкие обочины. На больших трассах достаточно много светофоров. На маленьких все перекрестки сделаны круговым движением, приоритет у двигающихся по кругу.

Есть некоторые отличия в правилах, спасибо форуму Винского, я эти отличия изучил. Скорость не превышал, за исключением движения в потоке, где все едут чуть быстрее. Хотя не ехать по ТАКИМ дорогам 200 - испытание для психики. Много ремонтов и реконструкций дорог, но все сделано по уму - от четких предупреждений до ярко-оранжевых временных линий разметки, постоянная - сошлифована. Края дорог отбиты "тарахтелками". Полицейских на дорогах в этот день не заметил.

DSC01905.jpg

Погода была не очень. Временами срывался дождь.

DSC01914.jpg

Попить кофе остановились в Мак Дональдсе, стоящем посереди поля. Минусы - асфальтированные стоянки заняты - откуда-то много народа понаехало, и парковаться пришлось на раскисшей глинистой грунтовой стоянке, и явный аромат удобрений в воздухе от расположенных поблизости сельхозпредприятий. А Мак Дональдс - как Мак Дональдс. Я рассчитывал, что вдоль дороги найдутся вагончики с местной кормежкой, как в Турции, скажем, но такого не обнаружил. Вариант попить кофе еще - на заправках, которые кстати, по нашим меркам, располагаются редко.

DSC01916.jpg

Знаки, ведущие к авиамузею, появляются уже перед Беер-Шевой, в объезд города. Решаем, что в город заедем на обратном пути, если будет желание.

DSC01921.jpg

DSC01924.jpg

DSC01928.jpg

Со второй попытки находим авиамузей, сперва заехав "не туда" и справившись у охранника.

DSC01934.jpg

Про музей буду писать отдельно, пока несколько фото.

DSC01936.jpg

DSC01939.jpg

DSC01959.jpg

DSC02032.jpg

DSC02054.jpg

DSC02069.jpg

DSC02130.jpg

DSC02159.jpg

Рядом - авиабаза, над головой - постоянно тренируются летчики, и одиночно, и в строю.

DSC02194.jpg

DSC02252.jpg

DSC02276.jpg

Пока были в авиамузее, пару раз включались сирены. Я поинтересовался у девочки-военной в кассе, это что, ракеты? Она сделала вид, что не поняла вопроса (или действительно не поняла). Вечером оказалось - это действительно были ракеты в воздухе над нашей головой, пара штук прилетели из Газы, одна упала возле Беер-Шевы, вторая - под самым Тель-Авивом.

К авиамузею можно проехать и кружным Scenic path, мы заехали посмотреть - интересно, расставлены всякие фигуры, вдалеке видна Беер-Шева... но под колесами довольно острый гравий, и мне стало жалко резину.

DSC02318.jpg

DSC02320.jpg

Подумав, решаем ехать в Тель-Авив и погулять по городу. Погода к продолжению поездки сегодня не располагает. К Мертвому Морю - завтра, дорога разведана.

Поезд на железной дороге вдоль трассы. Кстати, на платное шоссе мы не выезжали, ехали по 20-й - 41 - 40-й трассам мимо Ашдода.

DSC02335.jpg

Подъехав к ТельАвиву, решили заехать в Яффо. Заехали, и закрутились в переулочках, без места для стоянки... Решил - ну его нафиг, поехали дальше, приедем сюда автобусом :)

Оставили машину на платной подземной стоянке на ха-Яркон. С автоматической стоянкой столкнулся впервые, но помог Вася из Ростова, охранник на входе, который обрадовался, что можно говорить по-русски, а не на английском. Интересовался, привезли ли мы сало. Стоянка - дорогая, 50 шекелей за сутки. Если походить чуть дальше от берега, видел и за 25. Пробовать парковать у бордюра я не решился, и по причине того, что не хотел разбираться с системой оплаты через СМС, и потому, что не хотелось специально вставать  в 7 утра, время, до которого платные стоянки у бордюров вроде бы бесплатны - и куда девать машину потом? - и потому, что не представляю, как распарковывают машины, поджатые с обеих сторон с зазором в сантиметр, что является повсеместным явлением.

Пошли гулять по городу.

DSC02338.jpg

Посетили торговый центр Дизенгоф - два здания интересной архитектуры, соединенные переходом.

DSC02348.jpg

DSC02349.jpg

DSC02351.jpg

...круглая площадь над проезжей части на улице Дизенгоф.

DSC02358.jpg

DSC02362.jpg

Дальше в отель. Кто спать, а кто - работать и болтать с другими гостями гостиницы, кроме уже знакомой немки нашелся парень-англичанин, который в момент взрыва в Иерусалиме был поблизости. Немного пообсуждали маршруты...

Продолжение