DSC01586.jpgПродолжение. (7 часть)

Нужный автобус мы все-таки дождались... Он тоже едет какими-то закоулками, проезжает Университет... выходим возле музея.

По какой-то странной причине Израильский музей работает только с 16.00... еще рано. Идем напротив, в музей библейских земель.

Вход достаточно дорогой, и, если честно, смотреть там нечего. Создан на основе чьей-то частной коллекции, есть, конечно, интересные экспонаты, но - один там, один там...

А после него как-то даже в археологический отдел Израильского музея идти расхотелось. Решили просто погулять, взяв примерное направление по карте...

Буквально напротив - здание кнессета.

DSC01542.jpg

Обходим правительственный комплекс слева, проходим через Пар Роз.

DSC01553.jpg

Конец марта, но много роз уже цветут... в парке масса гуляющих, детей... на одной из полянок проводится какое-то мероприятие, на входе его охраняют "пионеры" :) А у нас возникли сомнения, пройдем ли мы по улице мимо кнессета. Подхожу спросить к парню лет 14-ти.

- Шалом. По английски говоришь? - Естественно. - Не подскажешь, мы по этой улице дальше пройдем? - Да. - А что тут у вас происходит, праздник какой-то? - Нет. Протест. - Против чего??. - Против пьянства за рулем.

DSC01556.jpg

На площадке напротив кнессета тоже какое-то мероприятие для детей. Вообще, детей в Иерусалиме много, все они при деле, чем-то заняты, и носятся, похоже, с ними как с писаной торбой. В абсолютно хорошем смысле.

DSC01561.jpg

Кто-то спрашивал про "станцию наблюдения птиц". Она находится сразу за Кнессетом, сворачиваем на тропинку... Это смесь леса с ботаническим садом... самое удивительное, что из-под какого-то куста на самом деле вылезли наблюдающие птиц с большим фотоаппаратом... но мы прошли дальше, нам надо просто на запад... Обходить по улицам далеко.

DSC01563.jpg

Спускаемся по тропинкам...

DSC01564.jpg

И выходим в парк, где находятся спортивные площадки, поля, опять много детей...

DSC01571.jpg

DSC01573.jpg

Кроме того там же проводится подготовка к Иерусалимскому марафону.

Проходим вдоль улицы Сдерот Ханаси Бен Цви до самого туннеля и поворачиваем направо. Районы в основном жилые, рассказывать особенно нечего... просто несколько фоток.

DSC01580.jpg

DSC01581.jpg

DSC01586.jpg

DSC01588.jpg

Бывают и такие афиши :)

DSC01589.jpg

Разнообразное граффити... Можно считать его вандализмом, а можно - украшением и одушевлением городской среды...

DSC01591.jpg

Интересная табличка на заборе.

DSC01603.jpg

А вот это - отличная иллюстрация, как в Израиле паркуются. И так - повсеместно! Особенно интересно, как после этого "распарковываются"... После подобных наблюдений позднее парковать арендованную машину у бордюра я не решился, платил за дорогую подземную стоянку в Тель Авиве... Кстати, хозяйка левой машины парковалась при нас... Увидела, что мы за ней наблюдаем, улыбнулась, закрыла машину и пошла по своим делам...

DSC01606.jpg

...старое кладбище...

DSC01607.jpg

Я писал, что котов в Израиле мало. Но мы нашли место, где все эти коты собрались!

DSC01610.jpg

DSC01616.jpg

DSC01618.jpg

Потихоньку выходим в центр...

DSC01620.jpg

... и выходим к старому городу.

Надо перекусить... где-то прочитал, что поесть можно у арабов в районе улицы Султана Сулеймана. Проходим мимо католической больницы Нотр Дам.

DSC01630.jpg

Вот только с какой-то едой на Султана Сулеймана плохо. Ресторан, не внушивший доверия, в начале, а дальше пустота...  В поисках хоть чего-то заворачиваем за угол, в арабский квартал. И там ничего! То есть, возможно, где-то в подворотнях какие-то харчевни есть, но как их искать, и стоит ли туда идти - неизвестно. Более того, в 18.00 весь бизнес начинает сворачиваться и закрываться!

DSC01631.jpg

Но мы все же находим единственную открытую забегаловку под названием Broster Foods. На витрине - пара скромных кусочков курятины, а цену загадали 19 шекелей... Засомневались, но что делать.

Остались довольны! Во-первых в порции оказалось почти полкурицы, так что половину унесли с собой и доедали потом. Во-вторых курица оказалась очень вкусная, сочная и аппетитная. Ниже на фото - я не удержался, и кусок откусил :)

DSC01636.jpg

Перекусив, уже уверенно направились к таксистам и приехали в отель. Кто отдыхал, кто смотрел телевизор, я лично работал... А погода портилась - над Иерусалимом собрались тучи. Ночью шел дождь.

DSC01641.jpg

Продолжение