DSC00119.jpgСкажу сразу, что в этом году мы отдыхали в Турции в июне, объездили края вокруг Анталии, слетали в Стамбул. Соответственно, планов посещать эту страну в этом году еще раз не было.

Но когда турецкая лоу-кост Pegasus открыла маршрут Харьков-Стамбул, а потом еще и объявила акцию, по которой билеты туда-обратно стоили 78 долларов, пришло решение слетать в Стамбул на выходные, так сказать "дверь в лето" с началом нашей зимы, а заодно и протестировать работу авиакомпании. Билеты были куплены на 4 декабря (вылет в три ночи), а назад - в воскресенье, 5 сентября, в 11 вечера. При бронировании возник нюанс - сайт Pegasus не мог обработать мою Visa, пока я не включил услугу 3D Secure (verified by Visa), систему защиты с верификацией по СМС. Хотя карты тех, у кого подобной возможности нет, говорят, обрабатываются нормально.

В Харьков решили ехать на машине знакомой, которая решила полететь с нами. Оставить машину собирались на какой-нибудь платной стоянке поблизости... хотя более-менее приличные стоянки - в 3 километрах от аэропорта.

Заранее забронировал гостиницу в Султанахмете - Saruhan Hotel, относительно недорого (39 евро за двухместный номер) и с очень хорошими отзывами. Добавьте 20 евро за визу - и это весь набор обязательных затрат, ну разве что еще на еду. В стоимость авиабилета входит 20 кг. багажа и 8 кг ручной клади. За отдельные деньги можно заказать питание (но зачем оно при 2-х часовом перелете) и выбрать места (ночью - не очень актуально, да и понятно, что свободных мест в салоне будет достаточно).

Дата отлета приближалась, но новости становились несколько тревожными. У Pegasus случилось несколько срывов полетов, официальная причина - погода, туман в Харькове, раз люди просидели в Стамбуле в аэропорту трое суток, а другие, соответственно, в Харькове, в старом тесном терминале.

С первого декабря старый терминал закрыли, а все рейсы перевели в новый. Вечером перед полетом собрались на скорую руку (главной проблемой было что одеть на себя при температуре на улице ниже нуля, а что взять с собой при прогнозе в Стамбуле +20 тепла). Часов в девять вечера отправились в Харьков.

Ехать три часа. Если добавить время на регистрацию (пару часов до полета), то получается, что мы выезжали до того, как самолет должен был вылететь из Стамбула в Харьков. Не прилетит самолет - соответственно и мы не улетим. Я вначале смотрел на онлайн-табло аэропорта Сабиха Гекчен... но потом бросил - доедем до аэропорта, а там что будет, то и будет.

Уже по дороге погода начала портиться. Температура около нуля, снег с дождем полосами сменялся туманом. Приехали в аэропорт, поставили машину на стоянку. Стоянка большая и удобная, но неохраняемая и бесплатная. Хотя шлагбаумы установлены. Решили никуда машину не отгонять, а поставить справа, где возле каких-то офисных зданий выстроился ряд машин, некоторые, видимо, уже долго и издалека. И правильно сделали.

DSC00119.jpg

На табло в терминале напротив рейса PC750 (из Стамбула) светилось - задерживается. Девочка в справке ничего другого сказать тоже не могла - задерживается по погоде. Задерживается и рейс из Киева.

Зашел на сайт турецкого аэропорта - "Gate Open", то есть пассажиров приглашают в зал отлета, но посадки еще нет. Посмотрел авиационные прогнозы погоды по Харькову (а эта информация может быть и не очень достоверной... но именно по ней пилоты в Стабуле принимают решение - лететь или не лететь). Прогноз неблагоприятный - низкая видимость, туман, изменений не предвидится.

DSC00128.jpg

Ну ладно, ждем. Посмотрели новый терминал (в котором есть места для ожидания, но немного), выпили кофе в кафе (цены высоковаты, хотя и чуть более гуманные, чем в Борисполе).

DSC00126.jpg

DSC00127.jpg

Около двух часов ночи на онлайн-табло Сабихи появилось "рейс отменен". Приехали. "Что дальше?" - идем в справочную. "Обращайтесь к представителю компании".

DSC00130.jpg

Идем к представителям, которые сидят в дальней будке. Рейс не отменяется совсем, а переносится на вечер, на 19.00. Выходные пролетают. Что будем делать? Предлагают два варианта - отмена с возвратом денег (возрат не скоро) либо перебронирование. Подумав, решаю, что отступать не стоит. Спрашиваю, как перебронировать, чтобы быть уверенным? Оказывается, что можно перебронировать сразу, будет стоить 1800 гривен (то есть почти столько, сколько стоили сами билеты), или они составляют списки, отправляют утром в Стамбул, и билеты меняются.

Выбираю, естественно, второй вариант, обратный вылет прошу перенести на сутки, черт с ним, понедельников, лететь на один день - смешно. Оставляю данные, беру на всякий случай телефоны представителя в аэропорту и офиса продаж в Харькове. Едем домой, чего тут сидеть... Другие пассажиры (а всего их около 50) реагируют по разному. Некоторые отказываются (одной девчонке не повезло второй раз подряд). Некоторые перебронируют... но задают вопрос - чем питаться, где ночевать. Компания гостиниц и кормежки не предоставляет...

Выходим их терминала - а морось уже схватывается на плитке, гололед, и туман усилился. Да и ветерок 10-15 метров в секунду. Правильно, что самолет в такую погоду не летает. Но логично было бы перенести рейс на утро, так как погода как правило в это время лучше. Но, по-видимому, свободных самолетов у компании Pegasus нет...

DSC00133.jpg

Доехали домой в пять утра. Сразу написал письмо в гостиницу с предупреждением, что будем поздно вечером, и просьбой продлить бронирование еще на день. Легли спать.

Утром первым делом проверил на сайте Pegasus все ли нормально с переносами. Оказалось - нормально. И тут же перезвонила девочка из Харькова, из Центра продаж. Посмотрел прогноз погоды TAF/METAR - не очень хорошо, но, возможно, наладится. Собрались и в два часа выехали в аэропорт.

DSC00141.jpg

На табло уже знакомое - рейс задерживается. Ждем. Время от времени смотрю на табло Сабихи... и внезапно появляется запись "рейс вылетел". Даже не верю везению. Подхожу к табло - да, поменялось время отправления на девять часов. Ну и слава богу.

Время ожидания до регистрации пролетает уже  быстро. Сдаем багаж, получаем посадочные. У нас все нормально, но оказалось, что пассажиров, которым надо было перенести ночью вылет, и которые покупали билеты не через интернет, а в агентствах, нет в списке, из 50 пассажиров в списке только 18, и их проблему срочно решают.

Проходим безопасность - без проблем, как обычно - верхняя одежда, ремни/часы в лоток.

Проходим паспортный контроль (без проблем, штампы о вылете не ставят не только в паспорт, но и на билеты, как летом  в Борисполе. Спросил - это теперь так все время будет? Отвечают - хотите - поставим), мимо сидящих на стульях таможенников, в зал ожидания. В соседнем зале, за перегородкой, ожидают тоже задержавшийся самолет из Борисполя.

Терминал красивый, но еще во многом недоделан. Кафе в процессе ремонта, пустые помещения...

Нет розеток, точнее, в нескольких скамейках они предусмотрены, но, похоже, не работают. Молодой человек, которому розетка была нужна срочно, пошел к стойке контроля возле выхода на поле и включился в тройник от их компьютера.

DSC00144.jpg

DSC00145.jpg

Наблюдаем, как садится самолет и отправляется на стоянку. Отмечу, что в терминале отличная звукоизоляция, ни посадок, ни взлетов не слышно.

В полдевятого появляются представители авиакомпании и начинают разбираться - садить пассажиров или сначала обливать самолет противообледенительной жидкостью. Решают сначала садить. Выходим, грузимся в автобус (старого типа, с высоким полом) и едем на стоянку.

После этого предупреждают, что немного задерживаемся в связи с противообледенительной обработкой и начинают обливать самолет.

DSC00151.jpg

Выруливаем, взлетаем без происшествий. Инструкции по поведению на борту зачитываются с экранов, ролик снят с детьми, у какой-то из иностранных авиакомпания я уже такое видел... Ролик на турецком, субтитры на русском. Самолет в неплохом состоянии, Боинг-737-800. В качестве проводника почему-то представляется турок в жилетке с надписью "Техник"

DSC00154.jpg

Взлетаем, сразу уходим с облака, и я тут же засыпаю. Просыпоюсь уже над Крымом, он, на удивление, весь светится. Успеваю рассмотреть в подробностях Севастополь.

DSC00168.jpg

Летим по трассе, накрутив лишних сто-сто пятьдесят километров - на Анкару, и только потом вдоль берега моря - в Стамбул.

DSC00175.jpg

Стамбул - сплошное сияние.

DSC00190.jpg

Посадка тоже без проблем.

DSC00201.jpg

Покидаем самолет по телетрапу, проходим по галерее,  покупаем визовые марки, проходим пограничный контроль без проблем...

DSC00204.jpg

DSC00205.jpg

И вот мы на выходе из аэропорта Сабиха Гекчен... Двенадцать часов ночи. 19 градусов тепла.

Прячу фотоаппарат, так как во-первых, надо решать проблему с транспортом до гостиницы, а, во-вторых, в темное время он снимает у меня все равно не очень. Надо все же задуматься о зеркалке...

Вариантов с транспортом немного. Планировал добираться как обычно - автобусом до Кадыкея, по морю в Эминеню, трамваем до Голубой Мечети, там пешком до гостиницы (она возле Маленькой Айя Софии).

Но в 12 ночи этот вариант не катит. Последний паром до утра, согласно расписанию, в  23.00. Ехать на шаттле до площади Таксим тоже смысла мало. Остается последний вариант - такси.

Это не дешевый вариант. Если не ошибаюсь, ночной тариф - лира километр. А аэропорт Сабиха Гекчен находится в азиатской части Стамбула и довольно далеко на юге. Но что делать. Садимся, показываю водителю адрес гостиницы. Отправляемся. Водитель сразу выжимает 140 и скорость не снижает всю дорогу.

Вот только повез он нас странной дорогой - через второй мост через Босфор и через мост Ататюрка через Золотой Рог, то есть по "большой дуге". Определить я это определил, но поскольку турецкого я не знаю, разборки с водителем устраивать не стал. С другой стороны, возможно, первый мост и дорога вдоль Босфора и на Галатский мост в это еще загружены, и мы обменяли немного денег на скорость - до гостиницы мы доехали за 40 минут. Судя по счетчику, где-то 85 километров.

Еще меня удивило, когда он свернул с шоссе Кэннеди вглубь Султанахмета, как оказалось,  где находится отель он не понял, и решил выехать к Айя Софии со стороны улицы Йеребатан... Пришлось уже мне объяснять ему, что нам нужна не Айя София, а Кучук ("маленькая") Айя София. С помощью нескольких переспрашиваний у местных совместными усилиями мы гостиницу нашли... будет урок на следующий раз - даже рассчитывая на таксиста, распечатывать не только адрес гостиницы, но и схему проезда.

В гостинице нас ждали. Номера произвели сразу приятное ощущение - достаточно большие, гостиница после свежего ремонта, большие ЖК телевизоры в номерах со спутниковыми тюнерами и массой каналов. Современный лифт (в гостинице фактически три этажа плюс полуподвал и терасса на крыше). Чисто, кровати большие, двухместные номера  по схеме большая кровать плюс маленькая - универсально, так сказать, "дабл" и "твин" в одном флаконе. В баре пиво/напитки по вменяемой цене (пиво 5 лир, кола - 2,5). Сантехника современная и чистая. В общем, для бюджетного отеля - отлично.

Был хороший повод покурить на балконе и выключиться... Сил на то, чтобы погулять, не было. И даже вопли муллы в шесть утра меня почти не разбудили.

Продолжение .