DSC05015.jpgОсталось завершить первый период поездки в Турцию... После посещения пещеры Караин и города Термессос сил осталось немного, так что решили просто отдыхать.

Сперва все-таки сфотографировали голову Ататюрка на въезде в Анталию, о которой я упоминал раньше. Ночью, конечно, вид значительно более впечатляющий, но - в этом году не судьба.

DSC04984.jpg

Ну а дальше - прямым ходом на платную парковку возле пляжа Коньялты,  и на пляж. Это место, напротив стоянки, мне кажется самым удачным - оно находится посередине пляжа, вдали от мест близких к центру, и от западного края, где много гостиниц и местных, паркующихся на обочине. Чисто и пусто.

DSC04985.jpg

DSC04995.jpg

Появляется морская авиация - состороны аэропорта Анталии появляется пара летающих лодок и уходят на восток, предварительно снизившись почти до воды в районе Лара Бич.

DSC05002.jpg

DSC05004.jpg

Мелкий галечный пляж - мой любимый. Приятно под ногами и абсолютно чистая вода, даже при волнении.

DSC05015.jpg

Накупавшись, собираемся поужинать. Решаем поехать, поискать что-нибудь у дороги...

DSC05021.jpg

DSC05032.jpg

DSC05035.jpg

Вагончик с кокоречем находим быстро, не тот, что за день перед этим, но такой же.

DSC05045.jpg

Вот они, перчики, вот он кокореч. Настоящий, не туристический. Для разнообразия заказали еще и кёфте - в такой же булке, только мясные пальчики.

DSC05049.jpg

На обратной дороге выполнили еще один пункт программы - я еще в прошлом году хотел остановиться в "кармане" перед одним из туннелей. В этом году - остановились. Вид того стоит.

DSC05059.jpg

DSC05060.jpg

DSC05063.jpg

Приехали в пансион. Я пошел, сдал машину. За пострадавшую фару пришлось дать немного денег... Уточнил, что у нас самолет в Стамбул в семь утра и нам сделают трансфер... Выезжать собирались в полпятого, полчаса на дорогу, за 2 часа регистрация... можно было и позже, но в билете было написано - если не зарегистрировался за полтора часа до отлета, места не гарантируются...

Также зарезервировал места в Sabah Pension после прилета из Стамбула. Устраивало нас все.

Пошли прогуляться по городу.

DSC05073.jpg

DSC05075.jpg

На площади возле часовой башни - уйма народу, какой-то праздник и выступления артистов... остались бы, но подниматься рано, пошли спать.

DSC05078.jpg

Продолжение следует.