DSC04277.jpgПродолжаем.

Позавтракали (стандартный завтрак, шведский стол – яйца, сыр, колбаса, оливки, джем/масло, чай/кофе), и в дорогу. Кофе, слава богу, растворимый.

Потому что турки не умеют варить кофе! То, что они называют «turkish coffee» - абсолютно малосъедобная жидкость (они это понимают, и сами не пьют). Причем для чистоты эксперимента пробовал в разных местах, разной стоимости. Гадость! Так что единственный кофейный напиток, который в Турции можно пить, это Nescafe Gold (причем указать – нескафе! Блэк! Иначе норовят принести три в одном). Пару раз попадалось эспрессо «Лавазза» - ну хоть и его можно пить.

Цена на кофе может быть от 1 лиры до 3. Взял в супермаркете молотый кофе на пробу – невкусно, как ни вари. Этим Турция отличается от Египта, где кофе «по-турецки» делают великолепный, везде и всегда.
Выезд из Анталии на запад (точнее, на юг) на этот раз много времени не занял. GPS я и на этот раз не взял, а езда по картам по Анталии маловозможна… так как, например, они забыли на картах обозначить туннели между основными магистралями.

Но в принципе, в центре я потихоньку освоился, а в сторону Кемера ехать просто по указателям, Конъялты-Кемер.

Заезжаем на заправку, так как машину получили с пустым баком… и сталкиваемся с проблемой – при том, что бак пуст, теоретически он на 45 литров, больше 20 заправить не смогли – пистолет выбивает, бензин вытекает. Потом проблема повторялась – то ли это проблема Фиесты, то ли конкретного экземпляра, но получать бензин из пистолета при полностью нажатом рычаге она не желала. Потом приспособился и объяснил заправщикам – держать пистолет надо руками и не открывать его наполную. Только тогда можно заправить почти полный бак…
Бензин – уже не помню, что-то в районе 3,7 лиры за литр.

Дороги все такие же отличные, открыли пару новых туннелей, которые в прошлом году только строились.

DSC04230.jpg

DSC04241.jpg

DSC04260.jpg

DSC04268.jpg

Флаги турецкие, как обычно – повсюду, даже в диких горах.

DSC04277.jpg

Видим указатель «Фазелис» и сворачиваем налево. На въезде – будка, билеты (6 лир, кажется).
Петляем еще по лесу и оказываемся возле развалин.

DSC04280.jpg
Сначала осматриваем развалины…

DSC04283.jpg

DSC04286.jpg

DSC04293.jpg

DSC04304.jpg

За деревьями, как я понимаю, гора Олимп. Туда мы тоже хотели попасть... но тащить маму настолько в гору не решились (эх, знали бы мы куда ее придется тащить :) )

DSC04311.jpg

Забыл отметить. В отличие от понедельника, небо чистое и звонкое…

DSC04314.jpg

Под ногами древние камни, но мы, осмотрев их, отправляемся на пляж, который тут же… Точнее их два, причем оба – великолепные, особенно тот, который в старой гавани Фазелиса (если кто еще не понял, это когда-то был ликийский город…)

DSC04316.jpg

DSC04325.jpg

Это южный пляж

DSC04317.jpg

DSC04320.jpg

А это северный. Переодеваемся по-простому, в машине…

DSC04335.jpg

Вода кристальная и теплая. Людей почти нет…
А это бухта еще севернее…

DSC04346.jpg

Сохнем, переодеваемся, и отправляемся дальше.

DSC04356.jpg

По дороге заезжаем, для интереса, в Текирову, ничего интересного там не обнаруживаем, и отправляемся дальше.

DSC04363.jpg

Продолжение следует.