dsc02875.jpgНасмотрелся по каналу "Travel" и решил соорудить паэлью. Поскольку и некоторых ингридиентов не хватает, и рецепты в инете бестолковые и непохожие на то, что показали по спутнику, импровизировал.

Закуплены продукты: курятина, креветки, перец, морковка, помидоры, оливковое масло, рис, чеснок, шафран, зеленый лук, копченые сосиски охотничьи, сухое столовое вино (на самом деле кое-что уже было, но перечислил все). Бульон уже был (хотя лучше рыбный, но сошел и куриный). Рис обязательно круглый.

В большой сковороде: Обжариваем подсоленные и поперченые кусочки курятины на оливковом масле. Добавляем покрошенные колбаски и поджариваем еще. Чистим морковку, кожуру с помидоров снимаем. Складываем поверх мяса морковку, перец, помидоры, в середину ложим шафран (к сожалению "волосатого" не было, только молотый). Немного обжариваем. Добавляем вина и тушим 10 минут.

Засыпаем промытым рисом так, чтобы покрывал все (грамм 200-300), заливаем бульоном поверх, втыкаем в центр целую головку чеснока.

dsc02869.jpg

Все это дело тушим, рис должен быть все время покрыт бульоном, минут через 15 он разбухает, добавляем бульона. Втыкаем креветок.

Еще 15 минут и готово! Посыпаем зеленым луком.

Выключаем огонь и наставиваем, пока вся жидкость не впитается в рис!

dsc02875.jpg

Приятного аппетита.