dsc01975.jpgЕсли честно, немного устал "ваять глыбы", в частности, вчерашнюю до пяти утра, поэтому текста в этой части будет меньше, а фото больше. Да и без исторических справок постараюсь обойтись, желающие могут почитать, например, здесь. Представлю только свои впечатления от поездки.

На третий день пребывания в Каире мы отправились на юг на заказанном микроавтобусе, предполагалось посетить пирамиды в Дахшуре и Саккаре, и Мемфис. А после этого - как получится.

Машину нам предложил менеджер нашего каирского отеля. Ну, вы уже знаете, как это звучит - "у меня есть друг/родственник"... Цена - 300 фунтов. Дороговато. Но с другой стороны - это нормальный новый бас со знающим английский водителем, подобная легковуха по отзывам - 250-280...

На маленькую египетскую хитрость я все же попался. 

Специально уточняю - "is this price final?". Окончательная ли цена, все ли включает (ну там бензин и прочее). Да, все. И только когда уже договорились о всем, оформили, и я заплатил, звучит фраза типа "ну и конечно чаевые водителю с тебя". Опа. Ну ладно... Да, это не обман - цена ЗА МАШИНУ-то конечная...

Оговаривайте этот вопрос. Например, в Чикаго, когда мы брали извозчика в даунтауне, нас сразу предупредили - вы платите только за коляску, надо заплатить женщине-вознице, она живет только с чаевых.

С утра встали пораньше, позавтракали тостами и кофе/чаем, собрали вещи, поскольку выписаться надо до 12, а возвращаться в гостиницу раньше полуночи мы не собирались, автобус на 1.30 ночи.

Микроавтобус пришел вовремя. Оставили вещи у дежурного, сели и поехали на юг. В полдесятого дороги начинают оживать. Сижу рядом с водителем - меня предупреждали, что водители-египтяне сильно обижаются если место справа свободно, а ты садишься сзади, как в западном такси.

Кстати, вспомнил момент, о котором забыл рассказать. Таксист, который вел такси в зоопарк, угостил меня местными сигаретами (Клеопатра, средней паршивости, позже курил марку лучше). Ира предложила ему ченж - пачку Кэмэла на его начатую пачку Клеопатры. Думаю, он остался доволен, западные сигареты в Египте дороги. А местные (и, например, болгарские) - нет, и вполне курибельны, так что  не верьте тем, кто советует вам везти в Египет ящик сигарет с собой. Не пропадете и не разоритесь... только покупать сигареты, естественно, надо не в магазинах для туристов...

dsc01936.jpg

dsc01941.jpg

Переезжаем Нил по уже привычному мосту, делаем разворот, наблюдая на горизонте пирамиды в Гизе.

dsc01951.jpg

Едем на юг, постепенно местность приобретает сельский вид. Появляется куча животных на дорогах - волы, очень много ослов в виде средства передвижения и тягловой силы.

dsc01953.jpg

Народ продает продукты своего труда. Гуава, апельсины, виноград, свежие финики...

dsc01956.jpg

dsc01957.jpg

Дальше дорога идет по берегам канала, благодаря которому эти места зеленеют. Сперва по двум, потом - по одной стороне. Вдоль канала - пальмовые леса. Как объяснил водитель, правительство хотело построить  дорогу по обеим берегам канала везде, но придется корчевать пальмы, и появится слишком много недовольного народа.

Сам канал - это ужас. Я уже писал, что терпимо отношусь к мусору в Египте... не так уж отличается от того, что можно увидеть у нас.

Но канал... оба берега не усеяны мусором, а представляют собой сплошную, непрекращающуюся свалку. Такое впечатление, что через несколько лет этот мусор засыпет канал целиком...

dsc01960.jpg 

Проезжаем повороты на Мемфис и Саккару, туда мы вернемся на обратной дороге, и въезжаем в Дашхур. Не то город, не то село, 7 тысяч жителей...

dsc01962.jpg

... и выезжаем на дорогу, ведущую к пирамидам.

dsc01964.jpg

dsc01965.jpg

Покупаем на входе билет. Вот так выглядит студенческий, за полцены. В этом стиле, с голограммами, оформлены билеты практически во все туристические месте... как ни странно, кроме Гизы.

bilet_dahshur.jpg

Благодать! Кроме нас - пара туристов и трое-четверо полицейских. Да еще пара рабочих бездельничают возле входа в Сломанную пирамиду... Вокруг - равнина.

Если хотите увидеть пирамиды, а не новодел и кучи туристов, обязательно съездите в Дахшур!

Едем сперва к Ломаной пирамиде. Ехать приходится прямо по пустыне, так как как раз ведется строительство дороги.

dsc01970.jpg

dsc01975.jpg

У нас появляются гиды - полицейские. Один пешком, второй на верблюде. Понимаю, что надо будет дать бакшиш... ну ладно. Полицейский отрабатывает свой хлеб - водит в ворота разрушенного храма, показывает, куда залезть,  откуда и что посмотреть...

dsc01987.jpg

Неподалеку - полуосыпавшаяся Черная пирамида. В отличие от пирамид из известняка, она была сложена  из необожженного глиняного кирпича и не выдержала испытания временем...

dsc01993.jpg

dsc01997.jpg

Ниже - еще одна полуразрушившаяся пирамида неподалеку.

dsc02009.jpg

Я почему-то представлял, что пирамиды находятся в разных местах. Это, конечно, так, но с некоторых точек одновременно видны практически все каирские пирамиды. Дахшур, Саккара, Абусир и Гиза, в том числе разрушенные и недостроенные... Я как-то упустил, что надо заехать в Абусир. Останется на следующий раз...

dsc02013.jpg

Интересно, что пирамиды в Дахшуре находятся сразу между двумя военными объектами - военной частью и складами. На стрельбище довольно интенсивно стреляли из автомата.

Обошли Сломанную пирамиду, рассчитались с "гидами"...

Переехали к Розовой пирамиде и решили залезть в нее. Женщины отказались, полезли только мы с Антоном.

Моя первая ошибка - "снимать нельзя", я и оставил фотоаппарат. Первое - полицейскому внизу на фотоаппарат плевать. Все равно на пирамиду все лезут с фотоаппаратами. А возле спуска внутрь сидит товарищ, который выдает фонарики... ему тоже плевать, а если нет, минимальный бакшиш все решит. Вторая ошибка сразу двойная. Во-первых, фонарик, который мы специально взяли для того, чтобы лазить по  пирамидам, и привезли из самой Украины, мы забыли в гостинице. Во-вторых, фонарик вообще не нужен. Внутри освещение работает (в отличие от вентиляции, хотя шланги протянуты), но в наклонном входе - нет. Наверняка лампочки в шахте бьет египтянин у входа. Я потом со зла дал ему минимальный бакшиш - фунт, кажется.

После того, как слазили вниз и вверх, ноги болели три дня - надо спускаться 50 метров по наклонной шахте сечением метр на метр, пол которой просто выстелен досками с набитыми планками. Берегите головы! Но это того стоило! Пускай в камерах нет саркофагов или чего-то подобного, но пройдя несколько меньших камер, попадаешь в огромную главную. Она впечатляет. Так же, как и ощущение более ста метров камней, привезенных издалека и наваленных сверху...

Воздух тяжелый, с неприятным запахом, и моментально выступает пот.

bent_inside.jpg

(фото не мое)

Спускаемся с пирамиды.

dsc02022.jpg

dsc02029.jpg

Погода к этому моменту несколько портится, небо затягивает тучами, и даже кажется, что сейчас пойдет дождь... Спрашиваю у водителя - это возможно? Ну да, говорит, хотя и мало вероятно.

Дождь так и не начался, а жаль. В Анталии в середине лета, когда, как говорят, дождей не бывает, мы под дождь попадали. Был бы комплект.

Садимся в микроавтобус и едем в Саккару.