dsc00295.jpgЗаключительная часть пока (фото)отчета об авиаперелете. Евпатория  - Херсон-Дарьевка - Львов-Цунев.

Пятница - был наш последний день в Евпатории. В субботу с утра мы отправились в обратный путь. Похода стала хуже, пошел дождь, глинистая взлетная полоса раскисла, но взлетели и долетели до Херсона успешно. На этот раз летели между Крымом и «континентом» не вдоль арабатской стрелки, а западнее, мимо Скадовска.

В Херсоне погода оказалась получше. Одновременно должен был открываться фестиваль воздушных шаров, именно этот день отмечался день города. Но ветер был достаточно сильным, и шаровики летать не стали… зато нам удалось полетать вволю, и самим, и катали сбежавшихся с округи детей (тех., кто смог привести родителей, так как без их разрешения, естественно, нельзя).

Переночевали в гостинице водного центра, в номерах сборной Украины по плаванию и утром – разлет по домам. Мелитополь, Токмак, Харьков, Киев… Мы же нашим экипажем и литовцы – во Львов, с промежуточной посадкой в Виннице на дозаправку. Вылет из Херсона-Дарьевки в 09.04, во Львове-Цунев в 15.15…

2810 километров, 17 часов 55 минут в воздухе, не считая местных полетов.

Мне осталось только добраться до дома… но поскольку я ехал поездом, то литовцы, через Польшу, вылетев на следующее утро, прилетели раньше… Но зато удалось погулять по вечернему Львову – и это того стоит.

Маленькие итоги. Легкая авиация в Украине продолжает развиваться. Каждый месяц открываются новые площадки, но, к сожалению, ближайший аэродром от Ахтырки – Коротич. Надеюсь, что эта ситуация скоро поменяется.