dsc09346.jpgПродолжаю рассказ о моем участии в авиационном перелете.

Как я уже писал, встретили нас в Днепропетровске отлично… единственное, на ночлег разместили несколько подальше от аэродрома – на выходные на аэродром съезжаются парашютисты, трейлеры заняты. Увидев домик возле свинокомплекса, мы сначала немного разочаровались, но оказалось, что все на достаточно высоком уровне – это небольшая гостиница со свежим ремонтом, и даже человеческим душем-кабинкой.

Ночь же на понедельник мы переночевали в трейлерах – практично и удобно.

В понедельник утром мы попрощались с гостеприимным Майским и отправились в Крым. Вылет – в 11.33

«Туда» летели вдоль Арабатской стрелки. Ну что скажу, описать словами эту красоту сложно, надо увидеть. Соленая вода, очень соленая вода из Сиваша, высохшая соль, водоросли создают воистину «марсианский» пейзаж…

Влетели в Крым и первым делом оправились в Симферополь, где нас уже ждали представители прессы. Два круга над городом – и заходим на посадку. На земле на встретили еще учасники перелета, которые присоединились уже в Крыму. Прилет – в 13.58, аэродром Заводское. Там же базируется Симферопольский аэроклуб, который из-за тяжб с ТСОУ два года практически не летал. Но сейчас понемногу дело сдвинулось с места.

Дальше – общение с прессой и катали журналистов. Покатали всех… в мероприятии принимал участие и заместитель Председателя крымского правительства, представители министерства молодежи и спорта. Кажется, хоть в Крыму поняли важность развития инфраструктуры – сейчас практически все делается за частные деньги, но и помощь государства должна быть.

Результат – посмотрим. Крымским правительством поставлена задача – до следующей весны подготовить 30 площадок для легкой авиации.

Приближается закат, после которого летать нельзя, собираемся и летим в Евпаторию. Отлет еще немного задержался, так как на киевском «Зодиаке»… пробили колесо. Поскольку лететь в Евпаторию собираюсь на нем, принимаю участие в ремонте. Колесо уже садилось, камеру меняли, но поймали в покрышку крымскую колючку, не нашли ее, и она пробила и вторую покрышку. Разбортировали, съездили на вулканизацию, поставили, накачали… можно лететь. Вылет в 17.44.

Более тяжелые самолеты уходят вперед, мы с Андреем взлетаем крайними. Делаем круг, проходим мимо аэропорта Гвардейское, потом догоняем два евпаторийских «Аэропракта-22», и дальше уже летим с ними вместе.

Садимся в 18.29, за 15 минут до заката. Аэропорт – посреди степи, рядом с селом «Великое», в 10 км. к северу от Евпатории.

Продолжение.