DSC07598.jpgПосле некоторой задержки продолжаю описывать красоты Южной Турции... Сегодня - про посещение каньона неподалеку от Гюйнюка.

Прокатный автомобиль надо было возвращать к 11 часам, поэтому решили встать пораньше, проехать подальше от Анталии на запад, а потом, на обратной дороге, заехать в Каньон. Вся поездка чуть не оказалась испорчена, поскольку кто-то из других посетителей гостиницы умудрился поджать припаркованную машину так, что выехать рано не удалось бы. Хорошо, что заметил это я вовремя, пришлось идти его искать и просить "поменяться местами".

Встали и отправились в путь вовремя. Проехали мимо пляжа Коньялти и отпавились по серпантину и вдоль берега моря к Кемеру.

DSC07539.jpg

Дорога понравилась. Что интересно - при этом строится ряд туннелей, которые сделают ее еще быстрее. Несколько туннелей уже работают.

DSC07567.jpg

Доехали до Кемера и поняли, что делать там нечего. Народ еще квасит с вечера... Попили кофе в кофейне и помчались назад. Все хорошо, но поворот к каньону пропустили... я уже писал, что работающий GPS не помешал бы. Причем поняли, что пролетели, мимо уже возле Антальи... развернулись и поехали назад.

DSC07581.jpg

Найти поворот оказалось не так уж просто,пришлось разок съехать с дороги и поплутать в горах, потом нашел какого-то местного пацана... который вдруг заговорил на чистом, без акцента русском... Причем я не сразу понял почему, а потом сообразил - на мне была футболка с авиационного слета в Житомире :)

DSC07584.jpg

В общем, поворот нашли... его желательно не пропускать, потому что развернуться будет негде до самого Гюйнюка. Сразу за поворотом - речная долина, мощеная плиткой дорога ведет направо.

DSC07589.jpg

Кстати таких мощеных дорог в Турции много... неужели дешевле, чем асфальт? Вполне возможно.

DSC07590.jpg

Едем, пока не упираемся в ворота. Машину приходится оставить возле ворот на площадке, стоянки как таковой нет. Там же еще пара машин... понедельник, утро.

DSC07596.jpg

Привратник - явно нетрезвый или в тяжелом похмелье. Вход оказывается платным, пять лир. Билеты привратник выдает, но естественно, сдачи с двадцадки у него не находится. Обещает отдать на обратном пути, но я на это не сильно рассчитываю. И правильно, когда идем назад, он уходит куда-то подальше и изображает, что сильно занят. Фиг с ним, на опохмел...

DSC07598.jpg

Отправляемся вдоль ручья (ручей он только в хорошую погоду... в дожди, кудя по всему, это свирепый горный поток...) В 19 км. есть водопад, но туда мы естественно не пойдем. Более того, пройти пешком можно не слишком далеко... но это того стоит. Дальше - только с инструктором и специальным оборудованием. МОжно будет попробовать в следующий раз.

DSC07600.jpg

DSC07603.jpg

DSC07607.jpg

DSC07612.jpg

Внимание! Дорога несколько раз пересекает ручей/речку, и пересекать ее приходится или перепрыгивая по скользким камням, или по воде. Так что будьте готовы разуться.

DSC07615.jpg

DSC07627.jpg

Пара образцов местной фауны

DSC07629.jpg

В одном месте живет турист. Если бы он еще не спал, можно было бы поинтересоваться, как он туда попал, и любой ли может вот так вот поселиться...

DSC07632.jpg

DSC07639.jpg

Дорога поднимается все выше, а вода журчит все ниже под ногами. Что интересно - на самых красивых смотровых местах нарисованы стрелочки - откуда и куда смотреть...

DSC07645.jpg

DSC07650.jpg

В определнный момент жена не выдержала и осталась на месте, а мы пошли выше с сыном...

DSC07652.jpg

DSC07663.jpg

Впрочем, недолго. Время уже поджимало, прокатчики просили вернуть машину вовремя...

DSC07667.jpg

DSC07668.jpg

DSC07678.jpg

DSC07679.jpg

В общем, очень красиво, не пожалели, что туда поехали.

shema.jpg