4 июня автор побывал в Запорожье на экскурсии.

Выехав в 4 утра, мы прибыли в Новомосковск, где напившись и наевшись двинулись в Запорожье. В Запорожье мы встретили экскурсовода и поехали в историческую часть города - Александровскую улицу( Александровск - бывшее название Запорожья прим. авт.). Вдоль всего пути экскурсовод рассказывал про Запорожье - предприятия, сферы промышленности, историю, районы, известных людей.

Первой остановкой был фонтан вокруг которого стояли 9 камней символизировавших 9 порогов Днепра. Побродив возле фонтана направились на алею героев. Автобус остановился, все повыскакивали из автобуса и потопали за экскурсоводом к памятнику афганцам. Сам памятник это трое молодых ребят: один ранен, второй закаленный боями воин,третий совсем молодой. По пути были 3 лавочки с "сидящими" на них животными и фонтан. Насмотревшись и сфотографировавшись на память пошли к аллее фонтанов. Интересно подметить, что цвет дна у всех фонтанов разный. Главная скульптура этого места это часы из которых течет вода. что означает, что "Время протекает быстро". Следующая остановка это смотрительная площадка ДнепроГЭСа.

Остановившись мы увидели статую "Ленина металлургами", которую автор фотографировать не захотел. Выйдя на площадку, автор был возмущен положением ее.Мы подошли ближе и экскурсовод коротко рассказал о строительстве, подрыве, восстановлении ДнепроГЭСа. Внизу под площадкой находилась промзона и шлюзы. Жаль, что в это время ни один корабль не проплывал. На этом первая часть поездки завершена. Вторая часть будет посвящена Хортице.