dsc05729.jpgПродолжаю рассказ про поездку впрошлые выходные. Часть первая - Одесса, часть вторая - перелет из Одессы в Тарасовку под Херсоном.

В Тарасовке собрались летчики (некоторые - с семьями) из Польши, Литвы, Украины. Гостеприимные хозяева (огромная им благодарность) организовали культурную программу. Мы с сыном попали в Аскания-Нову.

Информацию о самом заповеднике можно найти в интернете. По личным же впечатлениям - организовано все великолепно. Заповедник делится на три зоны. Первая - огромная огороженная степь, в которой на свободе резвятся стада различных экзотических и не очень животных. К некоторым можно подойти близко, к некоторым - не очень. Но после обычных наших зоопарков просто душа радуется от наблюдения животных на воле.

В дендрологическом парке выращиваются разные виды деревьев. Для меня, жителя лесостепной полосы, возможно и не удивительно, но если подумать, что все это выращено в степи, с искусственным орошением - внушает.

А еще есть орнитологическая секция и козлятник.Интересно наблюдать павлинов, которые ходят по территории куда хотят, и сидят на ветках деревьев...

В заповеднике очень чисто. Хотя наш народ есть наш народ, и умудряется заcунуть пустые бутылки в кусты... но это замеченный мусор моментально убирается.

Довольно много народа. Рядом есть взлетно-посадочная полоса в отличном состоянии (на последнем фото - рядом с ней), и если бы можно было организовать, чтобы можно было туда прилетать, думаю, и многие из Европы выразили бы желание прилететь-посмотреть.

Ну и... Фото.