Walkera Dragonfly 22E. До полетаОдним из подарков, принесенных на Новый Год Дедом Морозом оказался офигительный электрический радиоуправляемый вертолет Walkera Dragonfly 22E. Модель не из комнатных вариантов, достаточно сложная. Сомнений, что ремонтировать ее в процессе освоения придется не раз, в общем-то не было. Недаром же в комплекте запасные лопасти.

Итак, второго числа мы выползли поднимать ее в воздух. Первого не получилось во-первых, потому что Новый Год, во-вторых, потому что надо было купить нормальные батарейки для пульта (управление, между прочим, шестиканальное).

До полетаПосле проверки балансировки и дальности управления была предпринята первая попытка подняться в воздух. Которая пока оказалась и последней.

Причин тому несколько.

1. Банально - ветер. Порыв потянул модель в сторону, вследствие неопытности компенсировать не удалось.

2. Неудачный "трэйнерс кит" - это углепластиковые планки с шариками, которые по идее не должны дать вертолету перевернуться. Временное крепление, увы, не выдержало.

После полета3. Достаточно хилая конструкция. Пластиковые узлы, крепящие шариковые шарниры лопастей и говернора не выдержали. Если бы обошлось только лопастями - не страшно, а так теперь приходится ждать замену. Впрочем, вместо покупки заменных деталей тоже из пластмассы решили брать весь узел винта дюралевый.

После этого испытания  продолжатся, о чем и сообщим.

Ниже - видео. К сожалению,  оператор не оправдал доверия, и испугался, когда гвинтокрыл полетел на него, так что момент краша в кадр не попал.