s203-1942-beach-ca.jpgДовольно долго собирался поставить у себя рабочий стол "с ног на голову". Наконец провел эксперимент, но он провалился...

Идея заключалась в том, что, поскольку панель управления nVidia позволяет перевернуть изображение на экране на 180 градусов, то можно перевернуть мониторы "вверх ногами". Над стором - полка, и прикрепив мониторы к полке, можно получить свободное место на столе.

Неудача.

Во-первых, хотя при простой работе проблем не возникает (ну там кнопочки на мониторе не в счет), с играми все не так просто. Fallout 3 просто отказался работать, а GTA IV - по краю экрана возникали какие-то артефакты.

Но главная проблема в другом. Оказывается, и этого я сразу не заметил, диаграмма Samsung 940 в вертикальной плоскости не симметрична! Т.е. на монитор надо смотреть, находясь на уровне верхней части экрана. Соответственно, если его перевернуть, то смотреть надо, расположив голову над самой клавиатурой, что неудобно, либо заваливать экран назад, что тоже неудобно.

В общем, вернул все как было. Пока. Попробую изготовить кронштейн, чтобы сделать то же, не перворацивая экран. Правда теперь придется откручивать не подставку (что просто, один винт М3), а всю ножку...

Кстати, нашел вот такую прикольную вещь. Но дооорого.

www.tigerdirect.com

e302-1042main.jpg