DSC03686.jpgК чему можно приспособить испорченный DWD-RW? Ну, во-первых можно вспомнить, что там есть два лазера, и достаточно мощных. Один инфракрасный, второй - красный. Инфракрасный пока оставим, хотя его мощность достаточна, чтобы плавить пластмассу и зажигать спички.

Первый этап - простой лазер, намного более мощный, чем тот,что используется в продающихся в магазине лазерных указках.

Второй этап - создание системы развертки. Пока - конической.

Внимание! Даже кратковременное попадание лазера в глаза может привести к пожизненным проблемам со зрением! Осторожно!

Итак, что нам нужно. Паяльник, канифоль, припой, провода. Временный стенд создается из чего под руку попадет с применением суперклея.

Лазер и линза, использующаяся для фокусировки, выдираются из DWD-RW, оттуда же можно взять кнопку - выключатель. Для питания - две пальчиковых батарейки, в таком случае можно обойтись без управления питанием.В дальнейшем, для получения максимальной можности, можно использовать регулируемый источник источник и подбирать максимальный ток. Главное не сжечь лазер, даже от  2 батареек лучше его не включать на долгое время и/или использовать радиатор.

Для фокусировки используется линза из привода, необходимо подобрать расстояние от линзы до лазера. Идеально - использовать две линзы,выпуклую и вогнутую, для получения максимально тонкого луча.

Для развертки используется моторчик из того же привода, на ось которого приклеено зеркальце под углом к оси. При вращении получается коническая развертка.

Итак, первые результаты. Замечу, что фото получаются не очень классные... надо поэкспериментировать со съемкой в разных режимах, автоматические режимы фотоаппарата показать всю красоту не могут.

Что будем делать дальше?

1. Создание более совершенной оптической системы.

2. Создание более соврешнной системы развертки и управления.

3. Принятие мер по увеличению мощности.