6fad07364b78-18.jpg24 мая я ездил на авиаслет им.Королева, проходивший в Житомире. Уезжал с приключениями - поскольку поездка на машине сорвалась, пришлось ехать на поезде, при полном отсутствии билетов... Только 100 грн. начальнику поезда решили проблему. Но это не важно. Главное - я добрался вовремя. Вот мой отчет о мероприятии.

C 23 по 25 мая в Житомире, на базе аэродрома «Смоковка», прошел Авиационный слет имени Королева. Организаторами слета выступили Житомирский аэроклуб «Авиатик» и киевский аэроклуб «Аэропракт».

Основные события слета происходили в субботу. К сожалению, погода не радовала - низкая облачность, дождь. Прогноз обещал улучшение во второй половине дня. Но уже после восьми утра на стоянку аэроклуба начал подтягиваться народ.

В полдевятого к главному ангару подъехал батюшка с хором, который освятил запланированное мероприятие. А народ уже рассматривал технику на стоянке. В ангаре проходил последние проверки уникальный аппарат - планер БРО-11, а на стоянке неподалеку от проходящего обслуживание Ка и замершими Ан-2, НАРПом и Z-37 выстроились вертолеты R-44, «Алуэт», темно-красный АК1-3, полный спектр самолетов «Аэропракт» - А-20, А-30, А-22, А-24, А-36, несколько самодельных самолетов, Як-18Т, Як-52, «Бекас», бело-желтая «Морава»

К 11 часам начали заходить на посадку прибывающие борты. В аэропорте две полосы - грунтовая, принадлежащая аэроклубу, еще не годится для полетов - недостаточная плотность грунта, поэтому садились на основную полосу с твердым покрытием, с прямой.

Первыми на посадку зашли два бело-голубых «Бекаса» IATC. Пока они сруливали с полосы, белоснежная Aquillа «Капитана Нестерова» сделала вираж над головами и тоже зашла над посадку.

После этого борты заходили один за одним. Появился желто-синий R-44 Raven UR-HELI, Cirrus-22. Правда, попытавшись выехать на грунтовую полосу, Cirrus застрял, и его там и оставили, прибывающие в дальнейшем самолеты занимали место вдоль основной полосы, где и должно было происходить основное мероприятие.

Руководители клуба «Авиатик» и Юрий Яковлев, руководитель предприятия «Аэропракт», в это время решали последние организационные вопросы, вели связь с прибывающими бортами, в общем - множество дел, возникающих при организации подобного большого мероприятия. Тем более, что уже начали прибывать посетители авиашоу.

В 11.40 прибыл «Свифт» из Долины, и технику начали перебазировать со стоянки на место проведения шоу.

В 11.46 Як-12 притащил за собой планер Янтарь, отцепился, и, пока Як заходил на посадку, планер сделал несколько кругов над взлетной полосой.

В 11.48 прибыл Ми-2 с эмблемой ТатНефти, а в 11.52 - бело-красный Zodiac 601XL. В 11.02 - Як-18Т и вертолет Bell.

Летательные аппараты расположились вдоль взлетной полосы, с правого края, ближе к полуразрушенному зданию аэровокзала, обосновались три мотодельтаплана. Полеты были запланированы на 14.00 и у посетителей была возможность пообщаться с пилотами, рассмотреть самолеты внимательно, сфотографироваться.

До начала полетов на взлетной полосе было проведено байк-шоу при участии мотоциклистов Житомирского байк-клуба.

На удивление много людей собралось возле легендарного планера БРО-11 и его строителя Мельника Семена Михайловича.

Полеты начались в полтретьего. Первыми на взлет пошла четверка «Аэропрактов» - 3 20-х и один 30-й, которые продемонстрировали групповой пилотаж. Стоит отметить, что, хотя дождь почти прекратился, ветер оставался достаточно сильным и порывистым, но все посадки были произведены отлично.

Следующим в воздух поднялся Юрий Яковлев на «летающей лодке» А-24. Он показал мастерский пилотаж, а также превосходные летные качества самолета.

Потом в воздух поднялись два А-22-х, желтый и синий. Включив дымогенераторы, они показали парное пилотирование.

Юрий Яковлев вновь поднялся в воздух на уникальном двухмоторном самолете А-36. Были продемонстрированы исключительная тяговооруженность самолета - при небольшом встречном ветре отрыв производился практически без разбега, был продемонстрирован полет с набором высоты при выключенном одном двигателе.

После этого в небо поднимались Ми-2, был продемонстрирован пилотаж на Як-18Т, Як-52, В воздух поднялся буксируемый Як-12 планер.

Завершилась показательная программа коллективным пилотажем трех вертолетов.

На торжественном закрытии праздника, призами слета были отмечены:

  • За самый красивый самолет - Юрий Яковлев, г. Киев самолет А - 36
  • За самый красивый вертолет - Леонид Кригер, вертолет Alouette II
  • За самый старший самолет - Владимир Грибанов, самолет ЯК-12
  • За самый длинный перелет на слет - Валентин Турецкий, самолет L-200 "Морава"
  • Людмила Приходько - как лучший пилот слета

После этого часть бортов отправились к местам базирования, а посетители потянулись домой. Часть же летчиков осталась до воскресенья, последнего дня слета, со свободными полетами и разлетом по домам.

Стоит отметить, что проведение этого слета - очень важное событие в жизни украинской легкой авиации. Во-первых, собралось очень большое техники, несмотря, что многие не смогли прибыть, том числе и по погодным условиям. Во-вторых, легкую авиацию в Украине необходимо популяризовать всеми возможными способами. Собрались как летчики, так и любители авиации, самолетостроители, так и простые жители, которых проведенное мероприятие не оставило равнодушными.

В третьих, наработан опыт проведения подобных мероприятий, что очень важно как для организации, так и для обеспечения безопасности. Хотя порой организаторам приходилось прилагать и очень большие усилия для поддержания дисциплины среди зрителей и журналистов. Кроме того, на любом подобном мероприятии находятся зрители, пытающиеся подергать элероны, открутить винт... но это уже проблема во многом культуры наших людей. Никаких происшествий во время проведения мероприятия не было.

Необходимо выразить большую благодарность организаторам - клубу «Авиатик», Кригеру Леониду Фридриховичу и Семенову Анатолию Юрьевичу и клубу «Аэропракт», Яковлеву Юрию Владимировичу. Будем надеяться, что подобные мероприятия станут в Украине регулярными, а число пилотов легкой авиации будет расти, также, как и понимание властями важности этой сферы для нашей страны.

Спонсорами мероприятия выступали Котлозавод Кригер, магазин Радиодетали, Фирма ОМВИ, магазин «Мототехника», Житомирский пивзавод, Радио ЛюксФМ, Развлекательный комплекс ФОК.

Все фотографии можно посмотреть в фотогалерее.