Случилось это в далеком 1986 году. Это было прекрасное время надежд. Свято верилось, что перемены к лучшему. Мы были смелыми, нам казалось что пришло наконец наше время, время молодых, теперь все можно: свободно говорить о чем хочешь, слушать ту музыку, которая не только в "Утренней почте" или передаче "Мелодии и ритмы зарубежной эстрады" раз в году в 5 утра в новогоднюю ночь.

Я учился в Сумах в медучилище. Не помню, кто меня затащил на этот концерт, это не важно, важно то, что я там услышал и увидел. Не смотря на то, что сейшн проходил в крупнейшем по тем временам зале г.Сумы-"Романтика" все было полуподпольно, без афиш и рекламы, как говориться - для своих. Полупустой, темный зал, слабо освещенная сцена. На сцену вышел длинноволосый парень,"цокнул" в микрофон, вздохнул, и просто сказал: "Инна Желанная, Москва, Зеленоград." Откуда то сбоку вышла молодая красивая девушка с гитарой, села на стул, подключила гитару к аппаратуре и в зал полилось волшебство. Ее голос очаровывал, песни увлекали в такие ассоциации, что я на несколько минут вообще потерял контроль времени и пространства. И потом... эти мурашки по коже - верный признак, того что это задело тебя, это твое...

Потом, через несколько дней, мне удалось достать запись альбома, который Инна записала на одной из студий в Сумах в ночь после концерта. Запись эта жила очень долго, на бобине свемовской пленки длинною в 525 метров. Я ее очень часто слушал. Какая то светлая печаль растекалась по душе после прослушивания ее песен. Затем я ее потерял... Многим позже голос Инны Желанной прозвучал в художественном фильме "Кикс". И опять она исчезла из моего поля зрения.