dsc00114.jpgЯ, конечно, понимаю, что наша милиция нас бережет, и все такое. Но, поездив на выездные матчи «Нефтяника», насмотрелся на украинскую милицию, и понял – то ли в некоторых местах нашей родины избыток служак, то ли все система такая.

Фаны других клубов назвали нашу ахтырскую милицию очень доброжелательной, как на матче, так и просто в общении. Дай бог, чтобы так оставалось и дальше. Потому что довелось насмотреться на разное. Оно понятно – одно вышестоящее лицо дает указания, составляются приказы, и все потом выполняется. Цель недопущение всяческих беспорядков на стадионе и за его пределами… Но где находится граница предосторожностей? Почему в Одессе нам не дали хотя бы посмотреть город, при том, что фаны пообещали, что уберут символику и не будут никого провоцировать? Но это ладно.

dsc04705_2.jpgКакова все же необходимость «Беркуту» в Днепропетровске была бить болельщиков «Динамо» по схеме – двое несут, выбежавший на поле уже не сопротивляется, а третий мент спереди его кулаком под дых обрабатывает… - видел своими глазами.

Это чтобы напугать? Или не понимают, что такими действиями могут только спровоцировать? Или просто в данное подразделение уродов по жизни набирают, из тех, что на зону загреметь не успели?

На них, вроде бы, подали в суд, тем более, что фото- и видеоматериалов этого преступления достаточно. Но что что-то из этого суда получится - сомнительно.

2.jpgВсе же помнят, что произошло на финале в прошлом году в Киеве, когда на трибунах были и Янукович, и Ющенко, и по телефону звонили подразделению, устроившему побоище, а их только посылали на три буквы. И избивали девочку прямо перед телекамерами, а честный пресс-секретарь-полковник потом заявил, что именно она «беркутовцев» и спровоцировала…

И что, хоть кто-то за это ответил?

Может, они всей стране средний палец показать хотели, как в этом году начальник киевского «Беркута» Кожа Яценюку?

Ну, тогда министром МВД был Вася Цушко, бывший колхозник.

Но ведь сейчас не так? Вроде бы милиция должна бороться с правонарушителями и преступниками, а не зачислять в их число всех остальных граждан?

dsc00281.jpgТогда объясните мне – какой идиот придумал в Кривом Рогу выставить против ахтырских фанов бойцов с овчарками без намордников? Даже в Днепропетровске на собак намордники были одеты. Когда входящие а стадион ахтырские болельщики зарядили речевку, собака чуть кого-то не кусанула… и, кажется, кусанула своего проводника. Ну, его не жалко.

dsc00115.jpgПричем ограждение было выставлено не против местных фанатов, абсолютно отмороженных, а против приезжих – в количестве 30 человек, включая женщин и детей. В общем, выиграл «Нефтяник» у «Кривбаса» - и поделом тому. Красное криворожье футбол не заслужило.

Самое интересное – среди милиционеров и в Днепре, и в Одессе, и в Запорожье, и в Харькове, и в Киеве попадаются нормальные ребята. Но система по-прежнему такая, что среди них замечаешь в первую очередь ментов.
Дай бог нашей ахтырской милиции не превращаться в ментов. Хотя бы в отношении футбола.